Coordenação:
Rangel Francisco Pinto
ID Lattes: 5767010727625151
Link do Lattes
Entidade Mantenedora: | (19752) Boa Sorte |
Instituição Mantida (IES): | (20455) Faculdade de |
Nome do curso: | Curso Superior de |
Nível: | Graduação (Tecnólogo) |
Endereço de oferta do curso: | Rua Desembargador |
Regime de Oferta: | Seriado Semestral |
Número de Vagas: | 80 vagas totais |
Período de integralização: | 04 semestres (mínimo) 08 semestres (máximo) |
Carga Horária: | 1.760 horas |
Título Conferido: | Tecnólogo em |
Modalidade de Oferta: | Presencial |
Gestor do Curso: | Prof. Me. Rangel |
Autorização: | Portaria nº 2 de 05 |
Reconhecimento: | Portaria nº. 103 de |
Os objetivos delineados para o Curso Superior de Tecnologia em Processos Gerenciais foram criteriosamente embasados nos aspectos que determinam o perfil profissional do egresso, a estrutura curricular e o contexto educacional da FAC BSSP.
O objetivo geral do curso é propiciar aos seus atores sociais, meios de obter informações e conhecimentos que permitam a melhoria da gestão empresarial das pequenas e médias empresas. Também se propõe a viabilizar aos pequenos empresários e à comunidade em geral o acesso ao conhecimento, criando assim uma melhor visão das oportunidades que o mercado regional oferece, possibilitando a geração de empregos, renda, e uma ascensão profissional.
O curso pretende desenvolver os seguintes objetivos específicos:
– Formar profissionais para atuarem como gestores em empresas públicas e privadas, de pequeno e médio porte, bem como em empresas prestadoras de serviços, na área de Gestão.
– Capacitar profissionais para atuarem como gestores de processos, através da inclusão de atividades práticas no cotidiano empresarial.
– Buscar suprir as necessidades das empresas com relação ao gerenciamento de processos com foco em resultados.
– Utilizar métodos e técnicas de gestão na formação e organização empresariais nos processos de comercialização, suprimento, armazenamento, movimentação de materiais e gerenciamento de recursos humanos e financeiros, que possam servir de base para que os profissionais desenvolvam as capacidades de elaborar e implementar planos de negócios, trabalhar em equipe, liderar equipes de trabalho, buscar informações e tomar decisões.
– Formar gestores das áreas comercial, administrativa e financeira capazes de elaborar, implantar, gerir e avaliar planos e estratégias referentes a diferentes processos produtivos, utilizando-se de métodos e técnicas eficazes quanto à efetividade da gestão e organização empresarial.
– Propiciar a compreensão dos conceitos fundamentais, das técnicas e das melhores práticas que subsidiem o desenvolvimento de competências necessárias a um gerenciamento otimizado, estimulando as habilidades empreendedoras necessárias às atividades de planejamento, organização, direção e controle empresarial.
– Capacitar o profissional para pesquisas, estudos, análises, interpretação, planejamento, implantação, coordenação e controle dos trabalhos nos campos de administração geral, seleção de pessoal, organização, análise, métodos e programas de trabalho, orçamento, administração de material e financeira, administração mercadológica, administração de produção, relações industriais;
– Proporcionar habilidades no exercício de funções de coordenação ou direção, assessoramento e consultoria em órgãos da administração pública ou de entidades privadas, cujas atribuições envolvam principalmente, a aplicação de conhecimentos inerentes às técnicas de administração;
– Desenvolver nas profissionais novas competências para gerenciar o processo produtivo das organizações, através de técnicas e estratégias atuais;
– Incentivar o desenvolvimento da capacidade empreendedora e da compreensão do processo tecnológico, em suas causas e efeitos nas organizações;
– Propiciar a compreensão e a avaliação dos impactos sociais, econômicos e ambientais resultantes da produção, gestão e incorporação de novas tecnologias.
1º SEMESTRE | |||||||
COMPONENTES CURRICULARES | CARGA HORÁRIA | CH TOTAL | |||||
Teórica | Prática | AC | ES | AE | TC | ||
Comportamento humano nas organizações | 60 |
|
|
|
|
| 60 |
Fundamentos de administração | 60 |
|
|
|
|
| 60 |
Metodologia de Gestão de Projetos | 60 |
|
|
|
|
| 60 |
História | 40 |
|
|
|
|
| 40 |
Metodologia Cientifica | 60 |
|
|
|
|
| 60 |
Empreendedorismo e Inovação | 60 |
|
|
|
|
| 60 |
Projeto Integrador | 40 |
|
|
|
|
| 40 |
Total | 380 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 380 |
2º SEMESTRE | |||||||
COMPONENTES CURRICULARES | CARGA HORÁRIA | CH TOTAL | |||||
Teórica | Prática | AC | ES | AE | TC | ||
Fundamentos de contabilidade | 80 |
|
|
|
|
| 80 |
Fundamentos de finanças | 80 |
|
|
|
|
| 80 |
Fundamentos de economia | 80 |
|
|
|
|
| 80 |
Projeto Integrador | 40 |
|
|
|
|
| 40 |
Optativa I | 40 |
|
|
|
|
| 40 |
Ética, Responsabilidade Social e Educação | 40 |
|
|
|
|
| 40 |
Gestão da Inovação e Avanços Tecnológicos | 40 |
|
|
|
|
| 40 |
Introdução aos Projetos Extensionistas | 0 |
|
|
| 60 |
| 60 |
Total | 400 | 0 | 0 | 0 | 60 | 0 | 460 |
3º SEMESTRE | |||||||
COMPONENTES CURRICULARES | CARGA HORÁRIA | CH TOTAL | |||||
Teórica | Prática | AC | ES | AE | TC | ||
Psicologia Organizacional | 60 |
|
|
|
|
| 60 |
Gestão de processos | 60 |
|
|
|
|
| 60 |
Teoria geral do direito empresarial e títulos | 80 |
|
|
|
|
| 80 |
Administração estratégica | 80 |
|
|
|
|
| 80 |
Optativa II | 40 |
|
|
|
|
| 40 |
Marketing | 40 |
|
|
|
|
| 40 |
Projeto Integrador | 40 |
|
|
|
|
| 40 |
Projeto Extensionista I | 0 |
|
|
| 60 |
| 60 |
Total | 400 | 0 | 0 | 0 | 60 | 0 | 460 |
4º SEMESTRE | |||||||
COMPONENTES CURRICULARES | CARGA HORÁRIA | CH TOTAL | |||||
Teórica | Prática | AC | ES | AE | TC | ||
Gestão do composto de marketing | 60 |
|
|
|
|
| 60 |
Fundamentos em gestão de pessoas | 60 |
|
|
|
|
| 60 |
Gestão orçamentária | 60 |
|
|
|
|
| 60 |
Gestão da Produção e Operações | 60 |
|
|
|
|
| 60 |
Projeto Integrador | 40 |
|
|
|
|
| 40 |
Projeto Extensionista II | 0 |
|
|
| 60 |
| 60 |
Logística: Armazenagem e Movimentação de | 40 |
|
|
|
|
| 40 |
Atividades Complementares | 0 |
| 80 |
|
|
| 80 |
Total | 320 |
| 80 |
| 60 |
| 460 |
QUADRO RESUMO DA CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO | |||||||
COMPONENTES CURRICULARES | Teórica | Prática | AC | ES | AE | TC | CH TOTAL |
1500h | 0 | 80h | 0 | 180h | 0 | 1760h |
QUADRO RESUMO DA CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO | |
COMPONENTES CURRICULARES | CH TOTAL |
Carga | 1500h |
Carga | 0 |
Atividades | 180h |
Atividades | 80h |
CARGA HORÁRIA TOTAL | 1760h |
OPTATIVAS | CH |
LIBRAS | 40h |
Filosofia, Ética Profissional e Direitos | 40h |
Gestão da Diversidade e Inclusão nas | 40h |
Responsabilidade Socioambiental | 40h |
Administração Mercadológica | 40h |
Estratégia de Vendas e Negociação | 40h |
Liderança, Coaching e Gestão de Carreiras | 40h |